ГТРК Воронеж

В мэрии всё-таки решили убрать ёлку с площади Ленина

08.02.2012

17:40

В мэрии всё-таки решили убрать ёлку с площади Ленина

Новый год в Воронеже закончился - в мэрии всё-таки решили убрать елку с главной площади. Демонтаж начали только сегодня утром. Елка простояла в городе на полмесяца больше обычного. По словам руководителя Управления культуры Ивана Чухнова, открытый каток и новогодняя красавица - единый ансамбль, так что разделять композицию в мэрии не хотели до последнего. Сегодня утром гирлянды и звезды с елки уже наполовину сняли. Скоро их погрузят в контейнер и отправят обратно в Москву. На следующий год украшения будут другие. По словам рабочих, чтобы демонтировать все дерево, потребуется дня четыре, если не помешают холода.

Алексей Бриднев, рабочий: "Технология какая: сначала игрушки убираем, отключаем всю электрику, там по освещению очень много всего, проводов. Так что, я думаю, разберемся в освещении, завтра иголочки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх