ГТРК Воронеж

В МФЦ появился терминал трудоустройства для беженцев с Украины

19.09.2014

10:40

В МФЦ появился терминал трудоустройства для беженцев с Украины

Вакансии для беженцев с Украины теперь собраны в одной базе и трудоустроиться они смогут с помощью электронного помощника - причем в разных регионах. Специальный терминал появился в Многофункциональном центре. Он настолько прост в обращении, что даже начинающий пользователь сможет работу не только отыскать, но и все о ней разузнать: название компании, где она находится и располагает ли служебным жильем. Выбранную вакансию можно зарезервировать уже с помощью сотрудников центра. Воронеж, как граничащий с Украиной, стал первым городом, где появилась эта техническая новинка. Далее наш опыт будут заимствовать другие регионы. Сейчас на территории области 15 тысяч украинцев трудоспособного возраста и многие из них уже успели оценить новый сервис.

Надежда Ефремова, заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области: "Этот терминал предусматривает возможность общения территорий, регионов, центров занятости регионов друг с другом в оперативном режиме. И адреса, телефоны, специалистов центров занятости, которые отвечают за наполнение банка вакансий данного терминала, они даны в приложении к этому терминалу. Это удобно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх