ГТРК Воронеж

В Михайловском кадетском корпусе состоялся выпускной

17.06.2008

09:30

В Михайловском кадетском корпусе состоялся выпускной

В прошлый раз в Михайловском кадетском корпусе с оркестром отмечали переезд в новое здание, а теперь музыканты играли в честь выпускников. Аттестаты и дипломы получили 17 парней, закончивших седьмой класс, что в обычной школе соответствует 11. В нынешнем году выпускной прошел без молебна в Тихвино-Онуфриенском храме. Настоятель сам приехал на линейку. После прочтения молитвы состоялась церемония передачи знамени будущим выпускникам. Большинство из них планируют поступать в военные вузы, продолжая традиции корпуса.

Станислав Клейменов, выпускник кадетского корпуса: "Этот путь был не таким уж и трудным, если у тебя есть стремление и цель, и дальнейшее обучение, и ты предлагаешь, хочешь учиться, тогда для тебя нет никаких преград. Ты легко овладеешь и знаниями, и в коллективе ты будешь себя чувствовать легко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх