ГТРК Воронеж

В Михайловском кадетском корпусе состоялся выпускной

17.06.2008

09:30

В Михайловском кадетском корпусе состоялся выпускной

В прошлый раз в Михайловском кадетском корпусе с оркестром отмечали переезд в новое здание, а теперь музыканты играли в честь выпускников. Аттестаты и дипломы получили 17 парней, закончивших седьмой класс, что в обычной школе соответствует 11. В нынешнем году выпускной прошел без молебна в Тихвино-Онуфриенском храме. Настоятель сам приехал на линейку. После прочтения молитвы состоялась церемония передачи знамени будущим выпускникам. Большинство из них планируют поступать в военные вузы, продолжая традиции корпуса.

Станислав Клейменов, выпускник кадетского корпуса: "Этот путь был не таким уж и трудным, если у тебя есть стремление и цель, и дальнейшее обучение, и ты предлагаешь, хочешь учиться, тогда для тебя нет никаких преград. Ты легко овладеешь и знаниями, и в коллективе ты будешь себя чувствовать легко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх