ГТРК Воронеж

В микрорайоне Боровое закончат строительство водопровода

24.12.2015

09:20

В микрорайоне Боровое закончат строительство водопровода в следующем году. На эти работы дополнительно выделят 15 миллионов рублей. После первого чтения бюджета и корректировки депутатам гордумы удалось найти резервы – 141 миллион. Как потратить эти деньги, народные избранники определились на последнем заседании осенней сессии. Средства пойдут на решение самых острых вопросов: развитие системы уличного освещения в пригородах, строительство канализации, опиловку сухих деревьев и поддержку детского спорта. В целом, главный финансовый документ города остается дефицитным. В этот раз пришлось экономить практически на всем: на капитальном ремонте, сфере культуры, образования и экологии. Урезали депутаты и собственные расходы. Один из вопросов, который вызвал жаркие споры: где брать деньги на ремонт дорог.

Андрей Соболев, председатель постоянной комиссии по бюджету Воронежской городской Думы:

«Порядка 400 миллионов предварительно планировалось потратить на погашение кредита, который привлекался в текущем году на обустройство городских дорог. Достигнута договоренность, что эти средства дорожного фонда (порядка 800 миллионов) не будут направлены на погашение кредита, а фактически будут использованы в следующем году на обустройство дорог».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх