ГТРК Воронеж

В микрорайоне Боровое закончат строительство водопровода

24.12.2015

09:20

В микрорайоне Боровое закончат строительство водопровода в следующем году. На эти работы дополнительно выделят 15 миллионов рублей. После первого чтения бюджета и корректировки депутатам гордумы удалось найти резервы – 141 миллион. Как потратить эти деньги, народные избранники определились на последнем заседании осенней сессии. Средства пойдут на решение самых острых вопросов: развитие системы уличного освещения в пригородах, строительство канализации, опиловку сухих деревьев и поддержку детского спорта. В целом, главный финансовый документ города остается дефицитным. В этот раз пришлось экономить практически на всем: на капитальном ремонте, сфере культуры, образования и экологии. Урезали депутаты и собственные расходы. Один из вопросов, который вызвал жаркие споры: где брать деньги на ремонт дорог.

Андрей Соболев, председатель постоянной комиссии по бюджету Воронежской городской Думы:

«Порядка 400 миллионов предварительно планировалось потратить на погашение кредита, который привлекался в текущем году на обустройство городских дорог. Достигнута договоренность, что эти средства дорожного фонда (порядка 800 миллионов) не будут направлены на погашение кредита, а фактически будут использованы в следующем году на обустройство дорог».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх