ГТРК Воронеж

В микрорайоне Дубрава жители помешали вырубке деревьев

12.11.2013

18:30

В микрорайоне Дубрава жители помешали вырубке деревьев

В микрорайоне Дубрава началась вырубка сухих деревьев. С утра рабочие успели спилить более полутора десятка дубов. Но затем работу пришлось прекратить по требованию местных жителей. Они уверяют, что наравне с сухостоем были уничтожены и живые деревья. Ранее экологи пометили здесь под вырубку 168 дубов. Жильцы соседних домов говорят, что не против раскорчевки сухостоя, но уверяют, что помечены оказались и зеленые дубы.

Петр Шиканов житель г. Воронежа: "Ну, как определить сухое это или не сухое, вот как определить? Вот сейчас, тем более, да, может быть, там одна ветка засохла, да дело не в этом, может быть, это и нужно делать, действительно прореживать лес надо, это везде и всюду. Я живу вот здесь вот и через дубраву хожу каждый день и через день, и я бы не сказал, что вот это количество, они не годные".

Этот лес оказался окружён стройплощадками несколько лет назад, и с тех пор значительно уменьшился. То, что осталось, пытаются спасти жители микрорайона. Сегодня с ними пообщался руководитель городского управления экологии Юрий Яковлев. Он рассказал, что дальнейшая вырубка будет проводиться только по согласованию с местным населением, и сообщил, что сейчас оформляются необходимые документы, чтобы присвоить дубраве статус сквера.

Юрий Яковлев, руководитель управления экологии г. Воронежа: "Самый оптимальный вариант был бы её передать в муниципальную собственность для того, чтобы в последующем, т.к. это уже исторически сложилось и жители близлежащих домов за то, чтобы это была парковая зона, в перспективе здесь организация парка, организация детских площадок организация каких то спортивных площадок, для того, чтобы люди могли сюда приходить и общаться с природой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх