В микрорайоне Малышево открылся новый ФАП
ГТРК Воронеж

В микрорайоне Малышево открылся новый ФАП

07.10.2011

10:45

В микрорайоне Малышево открылся новый ФАП

Открытия нового фельдшерско-акушерского пункта в этом микрорайоне ждали почти полвека. Всех жителей - 2.500 человек, старый не вмещал. Нина Чуркина говорит, что на прием к специалистам приходилось ездить аж в Шиловскую поликлинику.

Нина Чуркина, жительница микрорайона Малышево: "Здесь очень много и пожилых людей, и молодых, детей. Конечно, он нужен, потому что обратиться в любое время дня и ночи".

На месте постройки ещё советских времён теперь здание современное. Закупили оборудование, благоустроили двор, а главное, провели газ. А вместо прежних пары медсестёр здесь работают фельдшеры и даже врач общей практики. К тому же по графику каждую неделю - визит городских неврологов, хирургов и гинекологов.

Галина Карелова, депутат ГД РФ: "Наша задача и как законодателей и вообще как людей, работающих или живущих в Воронежской области делать так, чтобы услуги, будь то с социальная защита, образовательные услуги, медицинские услуги, они были одинаковыми, и поэтому тот стандарт, о котором мы говорим, стандарт услуг на одного человека, он обязательно должен соблюдаться".

Новая жизнь теперь и у местного дома культуры, который не ремонтировали почти 40 лет. Целый год здесь шел масштабный ремонт - к юбилею города.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Люди, которые живут в Подгорном, Малышево, Краснолесном, Масловке, они вообще не должны ощущать то, что они находятся ну в каком-то отдалённом микрорайоне. Для них все те блага, которые существуют для жителей города Воронежа, для них, в том числе, они должны быть".

Этим новостройкам местные жители рады, но больше всего ждут детский сад. Молодежь охотно сюда переезжает - жителей становится больше с каждым годом. Если раньше Малышево помещалось на трёх улицах, то теперь их 10.

Евгения Шашова, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх