ГТРК Воронеж

В микрорайоне Масловка подключили уличное освещение

30.10.2008

09:45

В микрорайоне Масловка подключили уличное освещение

Мы свою деревню ни на что не променяем - шутят жители Масловки, хотя формально уже много лет числятся воронежцами. Воздух свежий, овощи с собственных огородов и очень чисто - помогли разбитые фонари. В темноте охотники за цветметом растащили из поселка весь хлам, правда, иногда прихватывали и нужные вещи.

Виктор Неугомонов, директор муниципального казенного предприятия "Воронежгорсвет": "Здесь были раньше лампы накаливания, срок службы месяц, максимум полтора, свету от них нет, 150 ватт, толку никакого. Приходилось нам постоянно сюда мотаться. А сейчас светильник со сроком службы 4 года".

Сестры Симоновы на встречу с мэром не пошли - годы не те, да и хлопоты по хозяйству не пускают. Личное спасибо для градоначальника поручили передать уличкому - впервые за 48 лет в их переулке вспыхнула лампочка.

Александра Симонова, жительница поселка Масловка: "Гляжу, а чтой-то такое, ай пожар где. Потом присмотрелась - гляжу на столб - горит".

Чтобы Масловка засверкала огнями, пришлось тряхнуть городскую казну. 4 миллиона рублей пошли на замену древних опор, новые провода и экономичные светильники. Если бы к свету еще и аптеку прибавить - зажили бы, как в раю, говорят жители. Лекарствами в 10-титысячном поселке торгует только частный предприниматель.

Сергей Колиух, мэр г. Воронежа: "Частник - он сегодня работает, завтра ушел. Мы его немного по ценам прижали, он свернул свои манатки и ушел. Давайте нашу муниципальную сделаем".

Последнюю лампочку на фонарный столб водрузили в школьном дворе. Работы по освещению Масловки официально закончены. А жителям других пригородных поселков пока придется запастись терпением и фонариками. Свет на их улицах зажжется только в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх