ГТРК Воронеж

​В микрорайоне Шилово целые сутки не будет холодной воды

05.06.2015

17:00

Жители микрорайона Шилово, а это 10 тысяч человек – обходятся без воды сегодня с самого утра, причем не будет её целые сутки. Для тех, кто не успел сделать запасы, будут подвозы - на 6-ти машинах. Дело в том, что в Шилово подключают к насосной станции обновленный водовод. В двухметровую яму устанавливают трубы. Они будут не из стали, а из полиэтилена. Рабочие утверждают, прослужит, как минимум, в 2 раза дольше. Новый водовод будет надежнее – микрорайон растет, и напор нужен побольше, чтобы не было перебоев с водой.

Владимир Банников, начальник ПТО энергосетевой компании: "Работы идут по графику, и у нас нет пока никаких сомнений в том, что мы уложимся ноля часов и подадим воду всему населению. До 6 утра в принципе вода уже должна быть чистой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх