ГТРК Воронеж

В микрорайоне Шилово запущено строительство детского сада

21.06.2013

11:00

В микрорайоне Шилово запущено строительство детского сада

В новом квартале "Звёздный" в микрорайоне Шилово начали строительство детского сада. Первые "именные" кирпичи с гербом Воронежа там заложили представители городской администрации, думы и подрядной организации. Трехэтажное здание садика появится прямо в центре нового квартала - чтобы было удобнее детям и родителям. Здесь будут музыкальный, спортивный зал и компьютерные классы. А ходить туда смогут 160 детей. Дефицита мест, уверяют власти, не будет. Кстати, сейчас в Воронеже одновременно возводится еще 13 детских садов в разных районах города. По словам исполняющего обязанности мэра Воронежа Геннадия Чернушкина, ликвидировать очереди в дошкольные учреждения удастся уже к концу следующего года.

Геннадий Чернушкин, и.о. мэра Воронежа: "Сегодня на открытии прозвучала очень замечательная фраза, когда у тебя детский сад внутри квартала и ты можешь видеть своего ребенка с балкона, наверное, от этого родителям спокойнее жить, работать, создавать то самое будущее, которое нам всем необходимо".

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: "Она не просто новая стройка, но и самый большой дефицит в районе Шилово, так мы называем дефицит детских дошкольных учреждений, поэтому здесь не просто случайность того, что они строят детский садик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх