ГТРК Воронеж

В микрорайоне Сомово до ближайшей остановки - 1,5 км.

07.09.2004

12:46

В микрорайоне Сомово до ближайшей остановки - 1,5 км.

Полтора километра до ближайшей остановки проходят жители микрорайона Сомово. Руководство муниципальной транспортной компании в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна ограничило движение маршрута ╧ 90 до поселка Боровое. Такое решение было принято после обследования дорожного покрытия специальной комиссией.

Чтобы отправиться в город жители поселка Дубовка - а это 7000 человек - вынуждены преодолевать полтора километра пешком. Конечная единственной маршрутки, которая здесь ходит - "90"-й, находится сразу у въезда в поселок Сомово. Причина - неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на улицах Грузинская и Украинская.

Евгений Зайцев, водитель маршрута ╧ 90: "Соединились автобус с машиной - из-за того, что яма большая ее никак не объехать".

Само собой, из-за плохих дорог детали изнашиваются, автобусы быстро ломаются.

Юрий, водитель маршрута ╧ 90: "Разбивается ходовая часть полностью. Месяц назад меняли соленблоки, задний мост на этой недели меняем еще раз. Каждый соленблок стоит 2500-3000. Их около 10 штук, 9 - меняли в этот раз - 1 был нормальный".

Возмущения жителей понятны. Тяжело приходится людям преклонного возраста и особенно работающим, которые совершают вынужденные "прогулки" два раза в день.

Александр Ламкин, местный житель: "Часами тратят на эту дорогу, а дети бывают с сумками с города на тот конец едут. Это просто издевательство. Я думаю с администрацией связано что-то не то. Отрезок небольшой и что, нельзя его сделать. Это попустительство какое-то".

Согласно распоряжению главы города Воронежа на улицах Грузинская и Украинская будет проводиться ямочный ремонт, хотя в комитете дорожного хозяйства и благоустройства утверждают, что для нормальной эксплуатации автотранспорта здесь необходимо провести работы по капитальному ремонту.

Леонид Беляев, председатель комитета по управлению городским микрорайоном Железнодорожного района поселка Сомово: "Дорога жизненно важна для поселка Сомово. Это не просто наши люди, хотя в первую очередь жители поселка страдают. По улице Грузинская находится уникальное медицинское учреждение - это вертобрологический региональный центр, где практикуется хирургия позвоночника. Осложнения, последствия из-за дороги непредсказуемые".

Однако и на ямочный ремонт рассчитывать в ближайшее время не приходится - все упирается в пресловутый финансовый вопрос. Будут деньги - будут дороги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх