ГТРК Воронеж

В микрорайоне Сомово до ближайшей остановки - 1,5 км.

07.09.2004

12:46

В микрорайоне Сомово до ближайшей остановки - 1,5 км.

Полтора километра до ближайшей остановки проходят жители микрорайона Сомово. Руководство муниципальной транспортной компании в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна ограничило движение маршрута ╧ 90 до поселка Боровое. Такое решение было принято после обследования дорожного покрытия специальной комиссией.

Чтобы отправиться в город жители поселка Дубовка - а это 7000 человек - вынуждены преодолевать полтора километра пешком. Конечная единственной маршрутки, которая здесь ходит - "90"-й, находится сразу у въезда в поселок Сомово. Причина - неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на улицах Грузинская и Украинская.

Евгений Зайцев, водитель маршрута ╧ 90: "Соединились автобус с машиной - из-за того, что яма большая ее никак не объехать".

Само собой, из-за плохих дорог детали изнашиваются, автобусы быстро ломаются.

Юрий, водитель маршрута ╧ 90: "Разбивается ходовая часть полностью. Месяц назад меняли соленблоки, задний мост на этой недели меняем еще раз. Каждый соленблок стоит 2500-3000. Их около 10 штук, 9 - меняли в этот раз - 1 был нормальный".

Возмущения жителей понятны. Тяжело приходится людям преклонного возраста и особенно работающим, которые совершают вынужденные "прогулки" два раза в день.

Александр Ламкин, местный житель: "Часами тратят на эту дорогу, а дети бывают с сумками с города на тот конец едут. Это просто издевательство. Я думаю с администрацией связано что-то не то. Отрезок небольшой и что, нельзя его сделать. Это попустительство какое-то".

Согласно распоряжению главы города Воронежа на улицах Грузинская и Украинская будет проводиться ямочный ремонт, хотя в комитете дорожного хозяйства и благоустройства утверждают, что для нормальной эксплуатации автотранспорта здесь необходимо провести работы по капитальному ремонту.

Леонид Беляев, председатель комитета по управлению городским микрорайоном Железнодорожного района поселка Сомово: "Дорога жизненно важна для поселка Сомово. Это не просто наши люди, хотя в первую очередь жители поселка страдают. По улице Грузинская находится уникальное медицинское учреждение - это вертобрологический региональный центр, где практикуется хирургия позвоночника. Осложнения, последствия из-за дороги непредсказуемые".

Однако и на ямочный ремонт рассчитывать в ближайшее время не приходится - все упирается в пресловутый финансовый вопрос. Будут деньги - будут дороги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх