ГТРК Воронеж

В микрорайоне Водострой люди до сих пор остаются без тепла

06.11.2008

14:20

В микрорайоне Водострой люди до сих пор остаются без тепла

Жителям поселка Водострой одного из микрорайонов Борисоглебска впору вызывать спасателей. Отопительный сезон там еще не начинался. В холодных квартирах люди спасаются электрообогревателями и газовыми плитами, а в солнечные дни выходят на улицу - погреться. Все дело в неисправной теплотрассе, которую ремонтируют почти месяц. Подобные трудности здесь возникают систематически, так что люди здесь живут закаленные во всех смыслах. Много лет они замерзали в квартирах от того, что старая котельная плохо работала, а газовую никак не строили. Наконец, в прошлом году газ пришел к водостроевцам, однако теперь подвели старые теплосети. А отремонтировать их вовремя у коммунальщиков не получилось. Как заверяют городские власти, проблема будет решена на следующей неделе. А похолодать на улице может гораздо раньше - к выходным синоптики прогнозируют даже выпадение снега.

Вера Макарова, жительница поселка Водострой: "Мы-то еще потерпим, а дети, они-то не могут терпеть. Тем более, маленькие. У меня внучки, одной 13, а другой, вообще, три года".

Анна Лянгузова, жительница поселка Водострой: "И звонили, и писали, и есть официальный ответ: все будет сделано, будет сделано в срок. Ответ у нас есть, подписанный Лазутиным, что непременно все наладится, как только будет возможно, теплотрасса наладится, но уже месяц прошел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх