ГТРК Воронеж

​В микрорайоне Южный жители протестуют против строительства в парке храма

03.07.2015

09:35

Любители прогулок против церкви. Жителям Машмета не нравится, что в Южном парке планируют вырубить деревья, а на их месте построить православный храм. Свое недовольство обитатели близлежащих домов решили высказать, когда увидели, что между двумя березами появился баннер с изображением будущего храма в честь мученика Виталия, забор и строительная будка. На месте будущей стройки собралось больше 300 человек. Причем, одни высказывались за храм, но большинство было против.

Николай Володин, житель г. Воронежа: "Люди, которые возражают против строительства в парке, они возражают не против строительства храма, а против строительства вообще. Мы предлагаем перенести его в другое место, просто, чтобы в парке не строили априори".

Строительство храма задумали еще два года назад. Тогда же в Доме Архитектора прошли общественные слушания по этому вопросу, и проект приняли. По задумке – здание, вместе с участком займет почти десятую часть всего парка. Место постарались выбрать как можно пустыннее, чтобы не пришлось пилить много деревьев. Но и их иерей Константин Филиппов, инициатор строительства и будущий настоятель храма, пообещал восстановить лично.

Людмила Котова, жительница г. Воронежа: "Есть договоренность, что те, которые и придется несколько спилить, то уже будут посажены взрослыми деревьями. Есть договоренность с питомником. Это будет очень компактное сооружение, нижняя часть и верхняя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх