ГТРК Воронеж

В минувшие выходные обрушился третий пролет моста через реку Ворона

22.01.2013

10:00

В минувшие выходные обрушился третий пролет моста через реку Ворона

По словам рабочих, все произошло в считанные секунды. Бригада мостовиков принялась демонтировать старое покрытие третьего пролета, как, неожиданно, вся конструкция рухнула вместе с людьми и стоящей на ней техникой. Медицинская помощь понадобилась пятерым строителям. Один из пострадавших, 42-хлетний мужчина был в крайне тяжелом состоянии, и, несмотря на усилия борисоглебских врачей через пять часов скончался в реанимации.

Михаил Шашев, заведующий травматологическим отделением Борисоглебской ЦРБ: "Там травма груди, травма сердца несовместимые с жизнью. Остальные больные, которые у нас в отделении, четверо, вчера были в состоянии средней степени тяжести, сегодня двое в состоянии средней степени тяжести, у двоих ушибы, в основном, ушибы. Оперативного лечения не проводилось. В данный момент операции не показаны".

Сразу же на место аварии направилась специальная комиссия. По предварительным выводам, обрушение третьего пролета произошло из-за неустойчивости верхней части мостовых опор.К ЧП могли привести скрытые внутренние дефекты, а также нагрузка, появившаяся после разрушения четвертого пролета. Неделю назад именно четвертый пролет не выдержал, и также вместе с людьми и техникой упал вниз. Пока не понятно, могли ли строители спрогнозировать второе обрушение.

Евгений Чернышов, главный инженер ФГУ "Черноземавтодор": "Она просчитывается, чем и занимаются специалисты. Еще до конца не была установлена причина обрушения третьего пролета и ее последствия, в том числе и эта причина будет названа в конце этой недели. Поэтому, результатов не было, их, точных результатов, нет и сегодня".

В свою очередь историей с разрушением Борисоглебского моста уже занялись правоохранительные органы. Их задача - выявить виновных в гибели теперь уже троих человек и травмах ещё четверых.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Следственными органами возбуждено 2 уголовных дела, проводятся все необходимые действия, в ходе которых будут исследованы все обстоятельства дела, которые привели к трагедии, дана уголовно-правовая оценка действий должностных лиц, как организации заказчика, так и организации, которая проводила ремонтно-монтажные работы, так же исследуются все иные обстоятельства, связанные с данными происшествиями".

Окончательно причины обоих происшествий должна установить специальная техническая экспертиза, однако она ещё не назначена. После первой аварии все работы на мосту подрядчики должны были приостановить еще неделю назад, и пока не ясно, почему бригады продолжали демонтаж сооружения.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх