ГТРК Воронеж

В многоборье воронежская гимнастка Виктория Комова взяла "серебро"

03.08.2012

15:00

В многоборье воронежская гимнастка Виктория Комова взяла "серебро"

Простите, что не оправдала надежд, никогда себе этого не прощу - такой статус в социальной сети у воронежской гимнастки Виктории Комовой после вчерашних выступлений на Олимпиаде. В многоборье она взяла серебро, вперед прошла американка Габриэль Дуглас. Больше всего баллов Виктория потеряла на опорном прыжке. На брусьях отработала практически безупречно - до высшей оценки опять не хватило каких-то 33-х тысячных балла - ситуация точь-в-точь как в Пекине. В вольной программе, которая могла стать решающей для Вики, судьи поставили ей оценку ниже, чем американке. Как утверждает тренер российской сборной, многие элементы Дуглас выполнила гораздо грязнее, чем Комова. В момент объявления результата Вика сначала замерла, а потом схватилась за голову. И снова весь мир увидел плачущую россиянку - девушка выступала на обезболивающих, и второе место стало настоящей трагедией. В квартире Комовых в Воронеже в момент выступлений - полная тишина. Эмоции у папы вырвались из-за слез дочки. За Вику дома болел еще брат и подруга семьи. В квартире они по-прежнему стараются ничего не пачкать. По мнению папы, уборка во время выступлений - не к добру. Гвозди в стены для Олимпийских медалей отец пока тоже не вбивает. Зато место для наград уже нашел - на самом верху. К Олимпиаде в комнате Вики родители сделали ремонт и наклеили флаг Великобритании - на удачу. Правда, Вика всего этого еще не видела - лучшим подарком для родителей будет приезд дочки домой - там она не была с февраля.

Кстати, имя Виктории Комовой появится на монетах. На них укажут всех российских чемпионов - олимпийцев. Эти монеты будут номиналом в 1 рубль, и по распоряжению президента их выпустит Центробанк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх