ГТРК Воронеж

В многодетной семье Стасенко впервые появился холодильник

11.01.2008

15:14

В многодетной семье Стасенко впервые появился холодильник

В доме на окраине села Поддубное люди в форме появлялись нередко - многодетная семья состояла на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Но с полными руками приехали впервые. Конечно, всем было интересно, что находится в огромных коробках, которые с трудом пролезли в покосившиеся двери. Но хозяйку больше всего удивил и обрадовал подарок настоящего полковника.

Светлана Стасенко: "Цветы. Я уже забыла, я уже забыла, когда мне цветы дарили. Правда".

В саманном доме без фундамента и полов не до цветов было. Светлана успела четыре года проработать поваром в колхозе, но когда детей стало уже шестеро, пришлось стать домохозяйкой. Муж перебивался случайными заработками, тепла и участия с его стороны было немного, хотя жаловаться здесь не привыкли.

Юля: "Хорошо жили. Просто, когда папа пил сильно, так было там что-нибудь, поругает, может. А когда трезвый, вроде бы ничего".

Когда же отца не стало, до получения пенсии жили на одни детские пособия - 600 рублей в месяц. Телевизору и холодильнику, конечно, рады, ведь своих никогда не было. Говорят, придумаем, чем заполнить.

Светлана Стасенко: "Всё семейно готовим: и вареники, и пельмени - это все вместе, и дети, все".

Для начала милиционеры предложили положить в холодильник молочного поросёнка. А когда очередь дошла до сладких подарков, даже самые маленькие перестали бояться людей в погонах. Дружная большая семья понравилась всем, а жилищные условия - не очень.

Сергей Нефёдов, начальник ОВД по Россошанскому району: "Российское государство уже на том уровне находится, когда проживание многодетных семей в таких условиях, наверное, просто недопустимо".

Местное хозяйство помочь с жильём даже не пытается, милиции такие затраты тоже не по плечу. Глава района обещал подумать, но всё ещё думает. Так что, современной бытовой технике придётся пока постоять в очень старых стенах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх