ГТРК Воронеж

В многодетной семье Стасенко впервые появился холодильник

11.01.2008

15:14

В многодетной семье Стасенко впервые появился холодильник

В доме на окраине села Поддубное люди в форме появлялись нередко - многодетная семья состояла на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Но с полными руками приехали впервые. Конечно, всем было интересно, что находится в огромных коробках, которые с трудом пролезли в покосившиеся двери. Но хозяйку больше всего удивил и обрадовал подарок настоящего полковника.

Светлана Стасенко: "Цветы. Я уже забыла, я уже забыла, когда мне цветы дарили. Правда".

В саманном доме без фундамента и полов не до цветов было. Светлана успела четыре года проработать поваром в колхозе, но когда детей стало уже шестеро, пришлось стать домохозяйкой. Муж перебивался случайными заработками, тепла и участия с его стороны было немного, хотя жаловаться здесь не привыкли.

Юля: "Хорошо жили. Просто, когда папа пил сильно, так было там что-нибудь, поругает, может. А когда трезвый, вроде бы ничего".

Когда же отца не стало, до получения пенсии жили на одни детские пособия - 600 рублей в месяц. Телевизору и холодильнику, конечно, рады, ведь своих никогда не было. Говорят, придумаем, чем заполнить.

Светлана Стасенко: "Всё семейно готовим: и вареники, и пельмени - это все вместе, и дети, все".

Для начала милиционеры предложили положить в холодильник молочного поросёнка. А когда очередь дошла до сладких подарков, даже самые маленькие перестали бояться людей в погонах. Дружная большая семья понравилась всем, а жилищные условия - не очень.

Сергей Нефёдов, начальник ОВД по Россошанскому району: "Российское государство уже на том уровне находится, когда проживание многодетных семей в таких условиях, наверное, просто недопустимо".

Местное хозяйство помочь с жильём даже не пытается, милиции такие затраты тоже не по плечу. Глава района обещал подумать, но всё ещё думает. Так что, современной бытовой технике придётся пока постоять в очень старых стенах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх