ГТРК Воронеж

В многоэтажках трёх городов Воронежской области скоро появятся новые лифты

25.10.2016

21:25

В многоэтажках Воронежа, Нововоронежа и Россоши поставят новые лифты. Фонд капитального ремонта выбрал подрядчика, который займётся капремонтом шахт и заменой оборудования. Всего поменяют 121 лифт.

В этом году были ужесточены требования по конкурсным процедурам, чтобы не допустить до работы недобросовестных подрядчиков. Компания полностью оплачивает установку из собственных средств – без аванса, и должна иметь определенное количество квалифицированных специалистов. К тому же упор делали на российского производителя – конкурс выиграла воронежская организация.

Ходить пешком жильцам каждого из домов придётся около полутора месяцев – примерно столько времени потребуется на установку одного лифта, в зависимости от сложности работ. Сейчас с подрядчиком заключают договор. В ближайшее время начнут поставку оборудования.

Денис Коробкин, заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области:

«Два с половиной месяца мы привозим всё оборудование, проверяем наличие, и затем, после новогодних каникул, начинается монтаж лифтового оборудования. В сроках контракта, который сейчас заключается, у нас стоит число – до 1 октября 2017 года, когда работы должны быть сданы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх