ГТРК Воронеж

В многоэтажке на лице Минской не прекращаются скандалы между жильцами и рабочими

12.09.2013

18:30

В многоэтажке на лице Минской не прекращаются скандалы между жильцами и рабочими

До капремонта дом был лучше. В многоэтажке на лице Минской не прекращаются скандалы между жильцами и рабочими. Собственники добились проведение ремонта через суд и теперь контролируют ход работ. И по их оценке, почти все идет с нарушениями. Отремонтировали крышу - она сразу дала течь: залило верхний этаж. Сейчас утепляют фасад здания, но и тут недочеты.

Татьяна Саввина, старшая по дому 7а по ул. Минской: "Вот сколько клея на пенопласте. А отпечаталось всего четыре, а крепеж был, мы видим по следам пенопласта, только на одном пятнышке. То есть, это вообще не крепеж. Вот дюбели, где держится, где нет. Они ладошкой его забивали и все. Это что крепление?"

В дирекции заказчика заверили - все работы идут по плану. Вот только в сроки не укладываются. Уж слишком много времени отнимают постоянные войны с жильцами.

Надежда Аралова, куратор технадзора ГорДЕЗ ЖКХ: "Они только должны не мешать, а помогать. Две квартиры не дают устанавливать водозаборную арматуру - это, допустим, что-то случилось, перекрыть правое крыло, перекрыть левое крыло. Если сделать прямую, заварить водоразборную арматуру, то в случае чего, придется отключать весь дом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх