ГТРК Воронеж

В многоэтажке на лице Минской не прекращаются скандалы между жильцами и рабочими

12.09.2013

18:30

В многоэтажке на лице Минской не прекращаются скандалы между жильцами и рабочими

До капремонта дом был лучше. В многоэтажке на лице Минской не прекращаются скандалы между жильцами и рабочими. Собственники добились проведение ремонта через суд и теперь контролируют ход работ. И по их оценке, почти все идет с нарушениями. Отремонтировали крышу - она сразу дала течь: залило верхний этаж. Сейчас утепляют фасад здания, но и тут недочеты.

Татьяна Саввина, старшая по дому 7а по ул. Минской: "Вот сколько клея на пенопласте. А отпечаталось всего четыре, а крепеж был, мы видим по следам пенопласта, только на одном пятнышке. То есть, это вообще не крепеж. Вот дюбели, где держится, где нет. Они ладошкой его забивали и все. Это что крепление?"

В дирекции заказчика заверили - все работы идут по плану. Вот только в сроки не укладываются. Уж слишком много времени отнимают постоянные войны с жильцами.

Надежда Аралова, куратор технадзора ГорДЕЗ ЖКХ: "Они только должны не мешать, а помогать. Две квартиры не дают устанавливать водозаборную арматуру - это, допустим, что-то случилось, перекрыть правое крыло, перекрыть левое крыло. Если сделать прямую, заварить водоразборную арматуру, то в случае чего, придется отключать весь дом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх