ГТРК Воронеж

В многоэтажном доме по улице Хользунова воды нет две недели

18.09.2007

10:00

В многоэтажном доме по улице Хользунова воды нет две недели

Свою квартиру Леонид Дмитриевич, шутя, называет "Маленькая Венеция". И это не от большой любви к Италии. А оттого, что в дождь жилплощадь Леонида Гудкова просто утопает. Обои здесь даже не пытаются клеить. Всё равно отлетят. На стенах появилась плесень и уже отваливается штукатурка. Тазы, вёдра и бидоны востребованы в этой квартире. Весь этот ужас длится не первый год.

Леонид Гудков, житель дома по ул. Хользунова, 112В: "Здесь просто халатное отношение к дому. Дому 20 лет, а ни одного ремонта. Платим за ремонт, за всё платим. И ноль эмоций. Сейчас без воды сидим".

Воды в многоэтажном доме нет две недели. Чтобы приготовить еду, или принять душ, нужно идти в соседние дома или в магазин. Дом не старый, однако, здесь ни разу не менялись канализационные и водопроводные трубы. В подвале постоянно стоит вода. Неприятный запах стал нормой. По словам жильцов, здание никто не обслуживает.

Валентина Шипилова, жительница дома по ул. Хользунова, 112В: "Вызывали слесарей, и два месяца никаких действий. Не приходят, даже не то, чтобы что-то сделать, даже смотреть не приходят в подвал. В каком состоянии он находится. Сказали, что можем остаться без отопления. Мало того, что без воды, даже без отопления".

Раньше за ремонтно-восстановительные работы отвечал МУРЭп. Сейчас управляющая компания "Легион". В её офисе нам отказали в комментариях. Директора на рабочем месте не оказалось. Жители многострадального дома уже устали обращаться в разные инстанции. Тем временем, под фундаментом здания уже оседает грунт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх