ГТРК Воронеж

В Мокром Логу прошли соревнования по спортивному туризму

15.10.2012

16:15

В Мокром Логу прошли соревнования по спортивному туризму

Главное, чтобы страховка не подвела. В одной связке на дистанции - четыре человека. Спускаются в овраг, идут по склону и самое сложное - преодолевают навесную переправу. На выполнение всех заданий у ребят не больше 25 минут. Кстати, обязательное условие участия - в команде должна быть хотя бы одна девушка.

Роман Сильчев, капитан команды школы ╧79: "На нас ложится самая ответственная физическая подготовка - мы натягиваем переправы, делаем траверс, но это самое сложное. Что требуется от девушек - это пройти этап, нам помочь умственно. Если мы что-то забыли на этапах, они это нам подскажут, сделают, заберут".

Дождь, который начался с самого утра, юным туристам не помеха - от участия в соревнованиях никто не отказался. В такую погоду спуски становятся в несколько раз опаснее, поэтому грудную обвязку, узлы и петли перед стартом проверяют тщательно.

Надежда Казюта, участница соревнований: "Страховочная система для страховки участника, локальные петли для закрепления всех веревок и для организации страховки. Веревка для прохождения этапа и наведения перил, карабины, которые скрепляют веревки, восьмерка - для страховки, для организации ну и как пусковое устройство".

Снаряжение - почти точная копия того, которое используют профессиональные спасатели. Очень похожи и элементы заданий. Половина этих ребят уже имеют спортивные разряды. И если не к службе в МЧС, то к армии, говорят преподаватели, они уже точно готовы.

Семен Рогатовский, педагог дополнительного образования "Городской станции юных туристов": "Например, мои воспитанники в большинстве идут, если хотят служить в армии - они служат в спецподразделениях. Опять же, в жизни сложности какие-то преодолевать учатся, сейчас погодные условия вы видели какие. Для детей приехать вчера вечером сюда в тяжелых погодных условиях, поставить лагерь - вообще не проблема".

Лучший результат показала команда 79 школы - теперь ребята получат спортивные разряды - не ниже второго взрослого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх