ГТРК Воронеж

В молодёжном Правительстве области прошел День дублёра

27.12.2012

10:15

В молодёжном Правительстве области прошел День дублёра

Каждый участник смог почувствовать себя в роли руководителя какого-нибудь департамента. А вот особенно жестким конкурс был на должность главы региона - он проходил в 5 этапов. Боролись за неё 5 кандидатов. Они прошли через открытое голосование в интернете, публичные слушания и различные собеседования. В итоге победил Евгений Рачинский. Он и провёл сегодня при содействии губернатора заседание молодёжного Правительства. Алексей Гордеев поддержал ряд инициатив, к примеру, в вопросах сотрудничества областного молодёжного правительства с активистами в районах. Также он поинтересовался, насколько успешно идёт работа в департаментах и есть ли жалобы? Дублёры ответили, что осваиваются на местах и претендуют на вакансии в кадровом резерве области.

Евгений Рачинский, дублёр губернатора Воронежской области: "Этот уникальный опыт, который вряд ли кто-то может еще получить из молодёжи. То есть, почувствовать - насколько вот эта работа ответственна за регион, за область, просто посмотреть эту кухню, что называется, политическую. Это действительно очень важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх