ГТРК Воронеж

В монастыре Серафима Саровского прошли тожественные богослужения

03.08.2004

16:13

В монастыре Серафима Саровского прошли тожественные богослужения

Тожественные богослужения, посвященные 250-летию святого Серафима Саровского, прошли во всех храмах Воронежской и Борисоглебской епархии. Большое количество паломников со всех уголков области собрались в эти дни в монастыре Серафима Саровского в Грибановском районе. Среди главных реликвий монастыря - частицы мощей великого старца и других святых.

Монастырь Серафима Саровского по праву называют духовной обителью Грибановского района. Первый камень в основание храма был положен всего 8 лет назад. Усилиями 10 иноков на пожертвования верующих скит расширился и преобразился. В дни четверть векового юбилея великого святого монастырь посетило до тысячи человек.

Серафим, иеромонах: "Не только братья монастыря празднуют этот праздник, но паломники. Которые собрались здесь не только со всей области, но с многих уголков России, чтобы приехать, почтить молитвенно память угодника Божия".

В течение трёх суток более ста верующих из Борисоглебского района шли в монастырь Серафима Саровского. Вместе с другими паломники ночевали на полу в храме. К такому большому количеству гостей скит пока не подготовлен. Помощь монахам и все трудности пути люди называют великой радостью.

Тамара Васильевна, житель Борисоглебска: "Крестный ход, который мы идём уже вторично ходим, и в этом году идём, мы идём, искупаем свои грехи, грехи нашего города и нашей России. Потому что как мы идём, только мы знаем, больше никто не знает. Чтобы познать, нужно каждому пройти".

Торжественные богослужения в монастыре проходили под открытым небом, где, по словам хранителей веры, места хватит для всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх