ГТРК Воронеж

В монастыре Серафима Саровского прошли тожественные богослужения

03.08.2004

16:13

В монастыре Серафима Саровского прошли тожественные богослужения

Тожественные богослужения, посвященные 250-летию святого Серафима Саровского, прошли во всех храмах Воронежской и Борисоглебской епархии. Большое количество паломников со всех уголков области собрались в эти дни в монастыре Серафима Саровского в Грибановском районе. Среди главных реликвий монастыря - частицы мощей великого старца и других святых.

Монастырь Серафима Саровского по праву называют духовной обителью Грибановского района. Первый камень в основание храма был положен всего 8 лет назад. Усилиями 10 иноков на пожертвования верующих скит расширился и преобразился. В дни четверть векового юбилея великого святого монастырь посетило до тысячи человек.

Серафим, иеромонах: "Не только братья монастыря празднуют этот праздник, но паломники. Которые собрались здесь не только со всей области, но с многих уголков России, чтобы приехать, почтить молитвенно память угодника Божия".

В течение трёх суток более ста верующих из Борисоглебского района шли в монастырь Серафима Саровского. Вместе с другими паломники ночевали на полу в храме. К такому большому количеству гостей скит пока не подготовлен. Помощь монахам и все трудности пути люди называют великой радостью.

Тамара Васильевна, житель Борисоглебска: "Крестный ход, который мы идём уже вторично ходим, и в этом году идём, мы идём, искупаем свои грехи, грехи нашего города и нашей России. Потому что как мы идём, только мы знаем, больше никто не знает. Чтобы познать, нужно каждому пройти".

Торжественные богослужения в монастыре проходили под открытым небом, где, по словам хранителей веры, места хватит для всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх