ГТРК Воронеж

В Морозовке появился ФАП

21.04.2006

12:12

В Морозовке появился ФАП

Минус 20 километров. Жителям села Морозовка теперь не нужно ездить в райцентр за медицинской помощью. Там теперь есть свой - новый - фельдшерско-акушерский пункт. В отличие от других ФАПов, которых в Россошанском районе за два года построено три, этот создан на бюджетные средства самого района.

На открытие собрались в основном молодые люди. Это не последствия давнего демографического взрыва. Просто медицинское учреждение размещается в здании школы. Чтобы переоборудовать учебный класс для нужд медицины, понадобилось полгода и более миллиона рублей из районного бюджета. Кроме кабинета фельдшера здесь ещё 5 просторных комнат и пустовать они не будут.

Владимир Ведринцев, главный врач Россошанской ЦРБ: "У нас активно функционирует выездная врачебная амбулатория. Вот на такие ФАПы у нас до трёх раз в год осуществляются выезды. Выезжают все специалисты. Ультразвуковой диагностики, лаборанты, функционалисты, врачи всех специальностей ведут приём".

По площади и оснащённости оборудованием ФАП соответствует требованиям, предъявляемым к стационарным врачебным амбулаториям. Возможно, она здесь когда-то и будет открыта, если возникнет необходимость. Александр Сергиенко говорит, что за 19 лет своей практики никогда не работал в таких условиях. Ведь ещё совсем недавно медпункт размещался в школьной сторожке.

Александр Сергиенко, заведующий Морозовским ФАП: "Медпункт - это одна сторона дела. Так сказать, головная боль. А есть ещё зубная боль - это отсутствие транспорта. И всё это пешком, проблемы с отправкой человека в стационар".

В присутствии жителей, глава района пообещал, что вопрос о выделении медицинского автомобиля в Морозовку будет решен в ближайшее время. На прощание гости и школьники посадили аллею здоровья. Деревья выбрали лечебные - липы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх