ГТРК Воронеж

В Морозовке появился ФАП

21.04.2006

12:12

В Морозовке появился ФАП

Минус 20 километров. Жителям села Морозовка теперь не нужно ездить в райцентр за медицинской помощью. Там теперь есть свой - новый - фельдшерско-акушерский пункт. В отличие от других ФАПов, которых в Россошанском районе за два года построено три, этот создан на бюджетные средства самого района.

На открытие собрались в основном молодые люди. Это не последствия давнего демографического взрыва. Просто медицинское учреждение размещается в здании школы. Чтобы переоборудовать учебный класс для нужд медицины, понадобилось полгода и более миллиона рублей из районного бюджета. Кроме кабинета фельдшера здесь ещё 5 просторных комнат и пустовать они не будут.

Владимир Ведринцев, главный врач Россошанской ЦРБ: "У нас активно функционирует выездная врачебная амбулатория. Вот на такие ФАПы у нас до трёх раз в год осуществляются выезды. Выезжают все специалисты. Ультразвуковой диагностики, лаборанты, функционалисты, врачи всех специальностей ведут приём".

По площади и оснащённости оборудованием ФАП соответствует требованиям, предъявляемым к стационарным врачебным амбулаториям. Возможно, она здесь когда-то и будет открыта, если возникнет необходимость. Александр Сергиенко говорит, что за 19 лет своей практики никогда не работал в таких условиях. Ведь ещё совсем недавно медпункт размещался в школьной сторожке.

Александр Сергиенко, заведующий Морозовским ФАП: "Медпункт - это одна сторона дела. Так сказать, головная боль. А есть ещё зубная боль - это отсутствие транспорта. И всё это пешком, проблемы с отправкой человека в стационар".

В присутствии жителей, глава района пообещал, что вопрос о выделении медицинского автомобиля в Морозовку будет решен в ближайшее время. На прощание гости и школьники посадили аллею здоровья. Деревья выбрали лечебные - липы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх