ГТРК Воронеж

В Москве обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области

21.08.2013

10:30

В Москве обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области

В Москве прошла встреча губернатора Алексея Гордеева и председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Он подчеркнул, что сейчас главное для Воронежского региона - сохранить темп роста экономики. Это позволит повысить зарплаты, продолжить строить и ремонтировать объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта. Премьер- министру Алексей Гордеев рассказал, что Воронежская область занимает 1-е место в стране по индексу промышленного производства, 4 место - по производительности труда и 10-е - по росту высокопроизводительных рабочих мест. Глава региона также отметил, что выросла зарплата воронежских учителей и врачей, а очередь в детские сады уменьшается. Говорили и о сельском хозяйстве - Алексей Гордеев попросил федеральные власти выполнить свои обязательства по субсидированию сельскохозяйственной отрасли. Доложил и о ходе уборочной кампании - в этом году регион соберет около 4-х миллионов тонн зерновых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх