ГТРК Воронеж

В Москве обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области

21.08.2013

10:30

В Москве обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области

В Москве прошла встреча губернатора Алексея Гордеева и председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Он подчеркнул, что сейчас главное для Воронежского региона - сохранить темп роста экономики. Это позволит повысить зарплаты, продолжить строить и ремонтировать объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта. Премьер- министру Алексей Гордеев рассказал, что Воронежская область занимает 1-е место в стране по индексу промышленного производства, 4 место - по производительности труда и 10-е - по росту высокопроизводительных рабочих мест. Глава региона также отметил, что выросла зарплата воронежских учителей и врачей, а очередь в детские сады уменьшается. Говорили и о сельском хозяйстве - Алексей Гордеев попросил федеральные власти выполнить свои обязательства по субсидированию сельскохозяйственной отрасли. Доложил и о ходе уборочной кампании - в этом году регион соберет около 4-х миллионов тонн зерновых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх