ГТРК Воронеж

​В Москве обсудили устойчивость региональных бюджетов

24.06.2015

09:45

Губернатор Алексей Гордеев с коллегами из других регионов в Москве обсуждал устойчивость местных бюджетов. В столице прошло заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений Государственного совета. Инициатива создать консультативную комиссию из глав разных регионов в феврале принадлежала Алексею Гордееву. Тогда на заседании председательствовал Президент. Он дал поручения федеральным структурам по поддержке региональных экономик. Сегодня на совещании рабочей группы Алексей Гордеев доложил о ходе исполнения этих поручений.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нужно обратить внимание, что регионы несут большую нагрузку на себе. Главный вопрос, где брать заимствования, то ли на кассовые разрывы, то ли связанные с тем, что мы планируем дефицит бюджета. Вопрос этот частично решен, замещены коммерческие кредиты, в то же время, остаются вопросы по процентным ставкам, и что будет происходить далее. Но нас поддерживает администрация президента и я уверен, что мы все вопросы доведем до конца".

Игорь Левитин, секретарь Госсовета Российской Федерации: "Что касается Воронежской области, то та поддержка из бюджета федерального, которая была запланирована, она будет выделена. И те большие инфраструктурные проекты, которые планируются в Воронежской области, о ни все планируется с реализацией с началом этого года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх