ГТРК Воронеж

​В Москве обсудили устойчивость региональных бюджетов

24.06.2015

09:45

Губернатор Алексей Гордеев с коллегами из других регионов в Москве обсуждал устойчивость местных бюджетов. В столице прошло заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений Государственного совета. Инициатива создать консультативную комиссию из глав разных регионов в феврале принадлежала Алексею Гордееву. Тогда на заседании председательствовал Президент. Он дал поручения федеральным структурам по поддержке региональных экономик. Сегодня на совещании рабочей группы Алексей Гордеев доложил о ходе исполнения этих поручений.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нужно обратить внимание, что регионы несут большую нагрузку на себе. Главный вопрос, где брать заимствования, то ли на кассовые разрывы, то ли связанные с тем, что мы планируем дефицит бюджета. Вопрос этот частично решен, замещены коммерческие кредиты, в то же время, остаются вопросы по процентным ставкам, и что будет происходить далее. Но нас поддерживает администрация президента и я уверен, что мы все вопросы доведем до конца".

Игорь Левитин, секретарь Госсовета Российской Федерации: "Что касается Воронежской области, то та поддержка из бюджета федерального, которая была запланирована, она будет выделена. И те большие инфраструктурные проекты, которые планируются в Воронежской области, о ни все планируется с реализацией с началом этого года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх