ГТРК Воронеж

​В Москве появится ресторан "Воронеж" с рамонской мраморной говядиной

17.07.2015

10:05

Если с музеями не сложилось, то гурманы скоро о Воронеже узнают наверняка. В Москве скоро появится ресторан, где будут готовить изысканные блюда из рамонской мраморной говядины. Его откроет известный столичный адвокат, телеведущий и кулинар - Александр Раппопорт. В 2014 году, по мнению одного из авторитетных изданий, он был признан "Ресторатором года" в России. Его новый проект будет называться "Воронеж". По словам ресторатора, это ироничное название – отсылка к региональной русской кухне. В "Воронеже" будут готовить различные блюда из мяса, в том числе, по редким рецептам русской кухни. К примеру, пикелированное мясо - деликатес, популярный в конце 19 века. Говядину будут использовать исключительно воронежскую. В одном из интервью Александр Раппопорт отметил, что в "Заречном" коров кормят кукурузой. А это – большая редкость и удача для гурманов, потому что мраморное мясо зареченских бурёнок не уступает зарубежным аналогам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх