ГТРК Воронеж

​В Москве появится ресторан "Воронеж" с рамонской мраморной говядиной

17.07.2015

10:05

Если с музеями не сложилось, то гурманы скоро о Воронеже узнают наверняка. В Москве скоро появится ресторан, где будут готовить изысканные блюда из рамонской мраморной говядины. Его откроет известный столичный адвокат, телеведущий и кулинар - Александр Раппопорт. В 2014 году, по мнению одного из авторитетных изданий, он был признан "Ресторатором года" в России. Его новый проект будет называться "Воронеж". По словам ресторатора, это ироничное название – отсылка к региональной русской кухне. В "Воронеже" будут готовить различные блюда из мяса, в том числе, по редким рецептам русской кухни. К примеру, пикелированное мясо - деликатес, популярный в конце 19 века. Говядину будут использовать исключительно воронежскую. В одном из интервью Александр Раппопорт отметил, что в "Заречном" коров кормят кукурузой. А это – большая редкость и удача для гурманов, потому что мраморное мясо зареченских бурёнок не уступает зарубежным аналогам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх