​В Москве появится ресторан "Воронеж" с рамонской мраморной говядиной
ГТРК Воронеж

​В Москве появится ресторан "Воронеж" с рамонской мраморной говядиной

17.07.2015

10:05

Если с музеями не сложилось, то гурманы скоро о Воронеже узнают наверняка. В Москве скоро появится ресторан, где будут готовить изысканные блюда из рамонской мраморной говядины. Его откроет известный столичный адвокат, телеведущий и кулинар - Александр Раппопорт. В 2014 году, по мнению одного из авторитетных изданий, он был признан "Ресторатором года" в России. Его новый проект будет называться "Воронеж". По словам ресторатора, это ироничное название – отсылка к региональной русской кухне. В "Воронеже" будут готовить различные блюда из мяса, в том числе, по редким рецептам русской кухни. К примеру, пикелированное мясо - деликатес, популярный в конце 19 века. Говядину будут использовать исключительно воронежскую. В одном из интервью Александр Раппопорт отметил, что в "Заречном" коров кормят кукурузой. А это – большая редкость и удача для гурманов, потому что мраморное мясо зареченских бурёнок не уступает зарубежным аналогам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх