ГТРК Воронеж

В Москве прошла встреча представителей воронежского землячества

30.11.2010

09:10

В Москве прошла встреча представителей воронежского землячества

Почетными гостями форума стали глава региона Алексей Гордеев и председатель облдумы Владимир Ключников. На встрече поговорили о перспективах развития региона и приоритетных направлениях деятельности властей. По словам участников встречи, в последние полтора года деятельность землячества вышло на новый уровень, в первую очередь, успешно заработала программа специализированной медицинской помощи - за 1,5 года курс лечения в Москве прошли более 200 воронежцев. Кроме того, заметно вырос интерес инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вороонежское землячество нужно еще правильным образом структурировать, чтобы больше молодежи привлечь к этому, ведь в настоящее время многие бывали в Воронеже редко и знают об этом от бабушек и дедушек, но видно, что молодежь тянется к корням, и нам надо дать им возможность, чтобы они реализовывали в нашем крае".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Мы сейчас разговариваем с поколением, у которого родители жили в Воронеже, и они, в первую очередь, предлагают восстанавливать экономические связи, поднимать экономику, и конечно, такие контакты с представительствами воронежского землячества в Москве они, конечно, приносят пользу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх