ГТРК Воронеж

В Москве расстреляли экс-главу воронежской армянской диаспоры

05.10.2017

17:10

Арсен Папазян скончался в реанимации.

Киллер расстрелял экс-главу армянской диаспоры в Воронеже Арсена Папазяна в центре Москвы днём четверга, 5 октября. Бизнесмен, который уже несколько лет живёт в Москве, умер в реанимации, сообщил канал Mash в Telegram.

По данным пресс-службы СКР по Москве, покушение произошло вблизи жилых домов в Банковском переулке. Неизвестный выстрелил в Папазяна четыре раза, когда тот шёл в сторону дома. После этого нападавший скрылся. На месте работают правоохранители. По данным Mash, Папазян неоднократно попадал в поле зрения СМИ в связи с различными скандалами.

Арсен Папазян переехал в Воронежскую область в 1998 году и за несколько лет сделал карьеру – был владельцем ООО «АСП-трансстрой», занимавшихся дорожными работами, кафе «Ноев ковчег» и «Гарун», а также развлекательного комплекса «Жозефина» в Воронеж. Был членом общественной палаты. В 2006 году оказался в центре скандала – управление Федеральной миграционной службы Папазяну в выдаче разрешения на временное проживание в России. Основанием послужило сообщение им о себе «заведомо ложных сведений» в госорганы.

Последние годы жил в Москве и занимался бизнесом. Согласно налоговым документам, его ИП работали в сферах строительных работ, торговли, в ресторанном бизнесе и в физкультурно-оздоровительной деятельности.

Екатерина Трещикова
Фото в тексте – Mash
Видео – Artem_077/Мобильный репортёр


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх