ГТРК Воронеж

В Москве скончался поэт Егор Исаев

09.07.2013

11:00

В Москве скончался поэт Егор Исаев

"Суд памяти", "Убил охотник журавля", "Двадцать пятый час" - автор этих поэм, герой Социалистического труда, Егор Исаев, скончался в столице. 87 лет назад он родился в Бобровском районе Воронежской области. Участник Великой Отечественной, он дошел до Берлина. После войны 5 лет служил в Центральной группе войск, именно в этом время его стихи впервые напечатали в газете. Первая поэма Исаева "Лицом к лицу" была опубликована в альманахе "Литературный Воронеж". За свою творческую жизнь получил много наград и премий. Одна из них - за многолетнее служение отечественной литературе. Несмортря на то, что последние годы Егор Исаев жил в столице, на малой родине он был частым гостем. Похороны Егора Исаева пройдут в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх