ГТРК Воронеж

В Москве создали совет законодателей России

01.06.2012

10:30

В Москве создали совет законодателей России

Учредительное заседание прошло под председательством сразу двух спикеров - Госдумы и Совета Федерации. В состав представительного собрания вошел и глава Воронежской областной Думы Владимир Ключников. Он отметил, что создание Совета позволит регионам проводить больше важных законодательных инициатив. Ведь пока, в законы превращаются лишь 4% предложений, направляемых в столицу региональными депутатами. И это мешает решать на местах многие социальные или экономические проблемы.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Сегодня, например, решается вопрос, где платить налоги - по месту работы или по месту жительства? Или другие вопросы, связанные с транспортным сообщением, какой регион должен иметь какие преференции и сколько денег платить из областного бюджета за те или иные льготы, которые мы предоставляем. Это те вопросы, которые не урегулированы на уровне федерального законодательства, в рамках этого совета они будут решаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх