ГТРК Воронеж

В Москве задержали жителей Борисоглебска, продававших металлическую ртуть

19.10.2011

10:30

В Москве задержали жителей Борисоглебска, продававших металлическую ртуть

В Москве задержаны жители Борисоглебска. Они продавали запрещенное к распространению ядовитое вещество - металлическую ртуть. Оперативная информация об этом незаконном бизнесе поступила полицейским отдела МВД России по Замоскворечному району Москвы.

Андрей Объедков, сотрудник пресс-службы УВД по центральному административному округу Москвы: "В ходе мероприятия "проверочная закупка" на улице Большая Серпуховская незнакомцы продали оперативникам 25 кг сильнодействующего вещества в двух пластиковых бутылках за 2 миллиона рублей, после чего были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, до 8 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх