ГТРК Воронеж

В Москве завершился Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

07.06.2007

14:36

В Москве завершился Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

Соревнования были отборочными на чемпионат Европы, который будет проходить в Испании, в свою очередь он открывает путь в Германию на мировые соревнования.

Там гребцы будут бороться за лицензии для участия в олимпийских играх в Пекине. Однако, пока в Москве, соревнуясь с сильнейшими российскими спортсменами, ни один из членов сборной Воронежской области не огорчил тренеров и болельщиков.

Мастер спорта международного класса Светлана Кудинова на байдарке-одиночке в олимпийской программе на 500 метров и в паре с Екатериной Почтовой принесла команде два золота. Кроме того, на счету у Светланы на чемпионате две серебряные медали на дистанции 500 метров и в байдарке-четверке, и с напарницей из Краснодара Натальей Борисовой в "двойке".

По результатам выступлений Светлана Кудинова удостоилась звания лучшей "одиночницы" в рамках чемпионата России, и заработала лицензию на Европейские состязания. Евгению Игнатову во время проведения соревнований вручили приказ о присвоении звания Заслуженного мастера спорта. Кроме того, завоевав золото на дистанции 200 метров, талантливый молодой спортсмен отстоял и подтвердил звание сильнейшего спринтера России на каноэ-двойке в дуэте с Иваном Штылём из Владивостока.

Молодая смена Евгений Дорохин, Максим Лутов с каждым выступлением показывают лучшие результаты и уже состоят в сборной области. На прошедших состязаниях им удалось завоевать для Воронежа две серебряные медали. Совсем скоро они отправятся на чемпионат Европы среди молодежи. А на Европу отправятся Светлана Кудинова и Евгений Игнатов - главные претенденты на участие в олимпийских играх в Пекине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх