ГТРК Воронеж

​В музее "Арсенал" появился интерактивный солдат

24.06.2015

10:30

В музее "Арсенал" на постоянной службе теперь есть солдат. Он встречает и провожает гостей. Солдат, правда, не настоящий, а интерактивный, он на экране проектора, при появлении гостей салютует. В "Арсенале" решили, что такой проект будет интересен школьникам, оказалось, не прогадали.

Чтобы привести в действие интерактивного солдата нужно спуститься в полумрак цокольного этажа.

Главное – пройти поближе к перилам – в них встроены датчики движения.

Как только они срабатывают, служивый оживает и приветствует гостей. Кстати, солдатом его называют только условно: на самом деле это командир красной армии, лейтенант или сержант, точно не известно – на экране не разглядеть.

Алена Полковниченко, младший научный сотрудник музея: "Дети сейчас вообще в принципе интересуются всякими этими электронными игрушками и всем таким, поэтому им очень интересно, они даже по нескольку раз поднимаются, спускаются, выходят, чтобы еще раз посмотреть, им нравится, особенно маленьким детям".

Добавить музею интерактивности предложила воронежская компания, которая занимается разработкой электронных учебников.

Ее сотрудники сняли видеоролик и установили оборудование, на это ушло 2 недели. Хотя конструкция, по сути, проста – датчики движения, экран и проектор. Сначала в музее беспокоились из-за многочисленных школьных экскурсий – как бы дети не испортили приборы. Но это, по словам разработчиков, довольно сложно, к тому же устройства специально сделали максимально незаметными.

По задумке служивый не только встречает гостей, но и провожает: когда посетители выходят из зала, оборудование включается снова, но на этот раз проектор запускает уже другой ролик.

Такой интерактивный солдат – это только начало. В систему можно загрузить любое видео, так что в музее уже продумывают новые сценарии.

Юлия Лукьянова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх