ГТРК Воронеж

В Музее-диорама поздравляли участниц Великой Отечественной Войны

06.03.2008

17:15

В Музее-диорама поздравляли участниц Великой Отечественной Войны

В преддверии 8 марта уже звучат поздравления в адрес прекрасной половины человечества. В Музее-диорама поздравляли женщин - участниц Великой Отечественной Войны. Воронежские старшеклассники читали ветеранам стихи, дарили цветы, сувениры и рассказывали о своей работе в школьных музеях. Им показали слайды и фильмы. К празднику была приурочена и выставка картин воронежской художницы Натальи Коньшиной. Всего около 60 работ, посвященных первому весеннему празднику - в честь женщины. Романтические зарисовки к романам Пауло Коэльо выполнены в разной технике - акварель, пастель, цветной карандаш.

Наталья Коньшина, художник: "Вот, эти работы, я думаю, что они пробудят в них желание жить дальше, радоваться, улыбаться, любить друг друга, и хотела бы этой выставкой поздравить всех наших женщин города Воронежа".

Людмила Ерофеева, инструктор-методист Музея-диорамы: "Пришли трое. Потому что, к сожалению, остальные больны, вы знаете, что всё-таки, им уже в районе 85 и более. Это уже проблемно, для них очень тяжело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх