ГТРК Воронеж

В Музее-диораме открылась выставка "Анна Франк". Уроки Истории"

08.04.2011

17:10

В Музее-диораме открылась выставка "Анна Франк". Уроки Истории"

Ей подарили дневник на тринадцатилетние. Тогда Анна Франк и предположить не могла, что её записи прочтут миллионы, и они станут своеобразным отображением той жуткой действительности, которую она не смогла пережить в годы Второй Мировой Войны. В Музее-диораме открылась выставка "Анна Франк". Уроки Истории". В экспозиции - фотографии жизни еврейской девочки, и кадры, сделанные в лагерях. Отрывки записей из дневника и исторические сводки. Как это было взрослым и школьникам, рассказали очевидцы военных событий и бывшие заключенные лагерей. Открытие приурочено к Международному дню памяти узников фашистских лагерей. Выставка уже побывала в 60 станах, её увидели более 12 миллионов людей, в их числе знаменитые политики, деятели искусства - Нельсон Мандела, Стивен Спилберг. Воронеж первый российский город, с которого начнётся путешествие по стране.

Елена Дудукина, организатор выставки: "Наши усилия должны быть направлены на то, чтобы предотвратить дискриминационные практики, в настоящем и в будущем. Именно поэтому хотелось бы, чтобы выставка привелкакла внимание всех абсолютно людей, самых разных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх