В Музее-диораме открылась выставка значков ВДВ
ГТРК Воронеж

В Музее-диораме открылась выставка значков ВДВ

02.08.2010

18:10

В Музее-диораме открылась выставка значков ВДВ

К празднику воздушно-десантных войск в Музее-диораме открылась выставка значков ВДВ. Отечественные и заграничные, обычные и юбилейные. Всего 386. Владелец коллекции бывший летчик и парашютист Виктор Арчиков. Конечно же, первый значок - самый любимый. Его Виктор Иванович получил вместе с первым спортивным разрядом в 1954 году в Воронежском аэроклубе. Но собирать значки начал только в 1982 году. Также на выставочном стенде можно увидеть фотографии, форму летчика и обмундирование для прыжков, а также другие личные вещи. Например, летная книга, в которой зафиксировано более 2.000 часов полета, мешок-фильтр для опреснения морской воды. Сам Виктор Арчиков говорит, что расставаться со своим добром не жалко, но значки собирать будет и дальше. Это практически главное, что есть после того, как пришлось расстаться с небом.

Виктор Арчиков, ветеран авиации северного флота, коллекционер: "Жизнь, в основном, заключается в этом. Вся жизнь прошла с авиацией, с парашютом. Хочется что-то оставить после себя, чтобы потомки знали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх