ГТРК Воронеж

В Музее-диораме встретились воспитанники Добринского детского дома

08.04.2010

18:30

В Музее-диораме встретились воспитанники Добринского детского дома

Война глазами тогдашних детей. В Музее-диораме встретились воспитанники Добринского детского дома - во время Великой Отечественной он находился на территории Воронежской области и сюда эвакуировали детей со всего Советского Союза. В общей сложности здесь побывали более 1.000 ребят, чьи родители погибли или числились пропавшими без вести. На встречу пришли лишь 5 человек. Вместе с историками эти люди сейчас по крупицам собирают данные о воспитанниках детдома. Их рассказы о военном времени станут главами одной книги. В процессе работы многие нашли своих родственников, но большинство до сих пор не знает даже места своего рождения.

Иосиф Клевинской, воспитанник Добринского детдома им. М. Горького: "Меня взяли в войска КГБ. Я служил. Я говорю: помогите мне найти моих родителей. Вот, видите, КГБ оказался бессильным найти. И дети мои говорили: "Интересно знать где ты родился. Где твой дом был?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх