ГТРК Воронеж

​В музее "Дивногорье" организовали День дарителя

13.07.2015

09:45

В музее "Дивногорье" получают подарки на день рождения. Там организовали День дарителя. Любой желающий может принести работникам музея свою находку. Принимают все, что связано с историей заповедника. Старинные фотографии местности, древние предметы быта жителей, их одежду и, главное, окаменелости. В этом году особенно расширилась археологическая коллекция музея – поисковики и любители древностей принесли в музей застывшие в камне раковины, губки и даже кости древних рыб. Сотрудники говорят, чтобы понять, какую ценность представляют находки, требуется много времени на их изучение. Кстати, каждый "даритель" получил от коллектива музея подарок взамен – сертификат на бесплатную экскурсию по заповеднику.

Софья Кондратьева, заведующая отделом музейной деятельности музея-заповедника "Дивногорье": "Круг дарителей самый разный. В первую очередь, мы ориентируемся на местных жителей, потому что изучаем историю этого края. У бабушек в сундуках хранятся масса самых различных сокровищ. Второе, это конечно, археологи. Они не только научные исследования проводят, гуляя по территории, они могут найти что-то интересное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх