ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского - время подарков

21.12.2009

17:15

В Музее имени Крамского - время подарков

Зима в Воронеже, наконец-то, наступила. А как выглядит "Зима в Париже"? Картину с таким названием преподнес в дар Музею имени Крамского действительный член российской академии художеств Олег Савостюк. Он приезжал в Воронеж на празднование 35-летия Художественного училища. А в выставочном зале музея "Дары Дому Мастера" - выставка, предоставленная Липецким художественным музеем имени Сорокина. Коллекция, сложившаяся за время его существования, составлена в основном из живописных работ, подаренных художниками в знак благодарности Мастеру. Так в Липецке называют Виктора Сорокина. Полотна достойно представляют российское изобразительное искусство ХХ века, демонстрируя преемственность художественных традиций и многообразные пути их развития.

Наталья Бакина, заведующая выставочным отделом: "Нам любезно предоставлено 69 работ. Коллекция формировалась благодаря дарам липецких, санкт-петербургских, московских, владимирских художников. Дары составляют примерно треть коллекции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх