В Музее имени Крамского - время подарков
ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского - время подарков

21.12.2009

17:15

В Музее имени Крамского - время подарков

Зима в Воронеже, наконец-то, наступила. А как выглядит "Зима в Париже"? Картину с таким названием преподнес в дар Музею имени Крамского действительный член российской академии художеств Олег Савостюк. Он приезжал в Воронеж на празднование 35-летия Художественного училища. А в выставочном зале музея "Дары Дому Мастера" - выставка, предоставленная Липецким художественным музеем имени Сорокина. Коллекция, сложившаяся за время его существования, составлена в основном из живописных работ, подаренных художниками в знак благодарности Мастеру. Так в Липецке называют Виктора Сорокина. Полотна достойно представляют российское изобразительное искусство ХХ века, демонстрируя преемственность художественных традиций и многообразные пути их развития.

Наталья Бакина, заведующая выставочным отделом: "Нам любезно предоставлено 69 работ. Коллекция формировалась благодаря дарам липецких, санкт-петербургских, московских, владимирских художников. Дары составляют примерно треть коллекции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх