ГТРК Воронеж

В музее имени Крамского начался ремонт

04.04.2013

18:30

В музее имени Крамского начался ремонт

В музее имени Крамского на реконструкцию закрылся выставочный зал. В здании идет ремонт. Зал был построен в 1984 году и фактически тридцать лет ремонт здесь не проводили. Реконструкция предстоит солидная. Прежде всего, устанавливается система кондиционирования, которой никогда не было. В летнюю жару и сильный мороз не уютно было не только картинам, но и людям. Проведена специальная вентиляционная система и в отделе реставрации. Будут заменены лестничные пролеты и баллюстрады, которые стоят с момента постройки здания. Стены и потолки облицовываются современными материалами. Особую гордость музейщиков вызывает будущее новое освещение.

Владимир Добромиров, директор Воронежского художественного музея имени Крамского: "Светильники, которые будут устанавливаться - модели 2013 года, таких нет еще ни в одном музее, они дают такое круговое точечное освещение. В зале будет полумрак, а картины будут освещены. Наша задача, чтобы к Платоновскому фестивалю наш зал приобрел европейский вид".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх