В Музее имени Крамского открылась фотовыставка "Лики святых пещер"
ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась фотовыставка "Лики святых пещер"

14.03.2011

10:40

В Музее имени Крамского открылась фотовыставка "Лики святых пещер"

Увидеть храм гроба Господня в Иерусалиме, Святую пещеру Рождества в Вифлееме и Свято-Успенский монастырь в Малых Дивах - можно прямо в центре Воронежа. В музее имени Крамского открылась фотовыставка "Лики святых пещер". Организаторы - Природный музей "Дивногорье" не случайно решили открыть выставку именно сейчас - в дни Великого поста она станет интересна, прежде всего, для верующих. Впервые воронежцы смогут узнать о традициях пещерных храмов мира, и Воронежского региона. Ведь именно в Воронежской губернии был один из центров строительства таких храмов. Меловые кряжи Дона в своё время стали приютом для нескольких поколений служителей Господа. Некоторые из пещер разрушены при советской власти, доступа в них сейчас нет, но фотографам удалось их запечатлеть. Жемчужиной выставки по праву можно назвать список Сицилийской иконы Божьей матери, для Воронежской губернии этот образ имеет особое значение.

Софья Кондратьева, заведующая отделом музея-заповедника "Дивногорье": "Здесь показаны святые места, места, овеянные особым почитанием, к которым идут люди, здесь впервые представлен список чудотворной иконы Сицилийской божьей матери конца 19 века, который обычно хранится в Дивногорье, в больших Дивах в одноименном храме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх