ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась новая выставка

06.09.2007

11:00

В Музее имени Крамского открылась новая выставка

Выставка работ двух воронежских авторов: Владимира Устинова и Владимира Чурюмова, открылась в Художественном музее имени Крамского. В экспозицию вошли около 100 работ. Это живопись, графика, цифровая фотография с постобработкой, а также барельефы и гравюры на металле и акриле. Последние -выполнены с помощью уникального оборудования. По видению авторов, именно так должно выглядеть искусство 21 века. Открытие выставки приурочено к печальной дате, 40 дням со дня смерти одного из художников, Владимира Юрьевича Устинова.

Владимира Чурюмов, художник: "Надо сказать, что все наши выставки выполнены в одном ключе. Это некоторая пропаганда человека и инструмента, синтеза человеко-машинных систем. Показ и демонстрация возможностей при таком тесном сотрудничестве, показ тех возможностей, которые доступны творческой личности при использовании такого мощного инструмента как компьютер".

Елена Швец: "У него какое-то своё мировосприятие, весьма неординарное, мне это нравится. Он выражает не то, что публика требует, а то, что он хочет, то, что он чувствует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх