ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась выставка Александра Дейнеки

06.06.2014

10:45

"Обожаю всяческую жизнь" - это слова известного художника 20 века Александра Дейнеки, современника писателя Андрея Платонова. В Музее имени Крамского в первый день Платоновского фестиваля открылась выставка с таким названием. В Воронеж приехали несколько картин художника, хранящиеся в Третьяковской галерее, в том числе, очень известные - "Будущие летчики" и "Окраина Москвы". Всего же воронежский зритель может увидеть 34 работы живописца, которого принято считать творцом социалистического реализма. Но значительный след в его творчестве оставили годы обучения на полиграфическом факультете, среди преподавателей которого были представители русского авангарда. Александр Дейнека создал целый ряд плакатов, лаконичный и "шершавый" язык которых был созвучен эпохе. В нынешнем году художнику исполнится 115 лет, впрочем, также , как и Андрею Платонову.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх