ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась выставка литографий Сальвадора Дали

14.09.2012

18:30

В Музее имени Крамского открылась выставка литографий Сальвадора Дали

В Музее имени Крамского открылась выставка литографий Сальвадора Дали, посвященная библейским темам. Все 105 работ подлинные, в Россию их привезли из частной итальянской коллекции. К шедеврам знаменитого сюрреалиста здесь особое внимание и бережное отношение - температуру и влажность воздуха в зале измеряют несколько раз в день. На литографиях художник изобразил сюжеты Нового и Ветхого заветов. Все - в хронологической последовательности - от сотворения мира до божественного воскрешения. Вместо названий под каждой работой строчка из Библии. Выставка будет открыта до конца ноября, затем работы мастера отправятся по другим городам России, а уже весной вернутся в Италию.

Александр Щериков, организатор выставки: "Многие, наверно, откроют для себя совершенно другого Дали, не того привычного Дали с резкими всплесками эмоций, на многих его работах, много лаконичности, но с другой стороны сюжет как бы развивается и не находится в статике. То есть, в одной работе сразу запечатлены события, которые предшествовали, и которые происходят, и которые потом состоятся.Поэтому видение библейских сюжетов через призму художника 20 века они особенные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх