ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась выставка "Музейное дело в Воронежском крае"

19.05.2008

15:15

В Музее имени Крамского открылась выставка "Музейное дело в Воронежском крае"

Картины и старинные фотографии - воронежские, остальные привезли специально. Книги и предметы искусства из литературного музея Никитина, чучела животных и старинная посуда из Дивногорья, наконечники каменных дротиков - из Костенок.

Владимир Добромиров, директор Художественного музея имени Крамского: "Мы, конечно, делали и раньше совместные экспозиции, но такой выставки, которая объединила бы шесть музеев Воронежской области, раньше не было".

Самая крупная часть экспозиции - у Краеведческого музея: Народные костюмы и фарфор 19, начала 20 века. Ярко, наглядно и с размахом. И не зря. Краеведческий, ранее Губернский Воронежский музей, появился на свет в 1894 году. Остальные - его последователи.

Лилия Сотникова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом Воронежского областного краеведческого музея: "Мы - основа и база музейного дела в Воронеже. И по сей день являемся крупнейшим и старейшим музеем Черноземного региона и всей России".

Поздравления и грамоты от Управления культуры - все, как и положено в праздничный день. Но лучший подарок - внимание воронежцев, их интерес к фондам музеев. Доказательство того, что историко-культурная летопись Воронежского региона пишется не зря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх