ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась выставка "Музейное дело в Воронежском крае"

19.05.2008

15:15

В Музее имени Крамского открылась выставка "Музейное дело в Воронежском крае"

Картины и старинные фотографии - воронежские, остальные привезли специально. Книги и предметы искусства из литературного музея Никитина, чучела животных и старинная посуда из Дивногорья, наконечники каменных дротиков - из Костенок.

Владимир Добромиров, директор Художественного музея имени Крамского: "Мы, конечно, делали и раньше совместные экспозиции, но такой выставки, которая объединила бы шесть музеев Воронежской области, раньше не было".

Самая крупная часть экспозиции - у Краеведческого музея: Народные костюмы и фарфор 19, начала 20 века. Ярко, наглядно и с размахом. И не зря. Краеведческий, ранее Губернский Воронежский музей, появился на свет в 1894 году. Остальные - его последователи.

Лилия Сотникова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом Воронежского областного краеведческого музея: "Мы - основа и база музейного дела в Воронеже. И по сей день являемся крупнейшим и старейшим музеем Черноземного региона и всей России".

Поздравления и грамоты от Управления культуры - все, как и положено в праздничный день. Но лучший подарок - внимание воронежцев, их интерес к фондам музеев. Доказательство того, что историко-культурная летопись Воронежского региона пишется не зря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх