ГТРК Воронеж

В музее имени Крамского открылась выставка "В поисках красоты"

13.07.2009

16:18

В музее имени Крамского открылась выставка "В поисках красоты"

Познакомиться с шедеврами из собрания Рязанского художественного музея смогут теперь и воронежцы. 38 живописных полотен ХIХ - начала XX веков, специалисты относят к "академическому и салонному" искусству. Двадцать из них принадлежат коллекции Василия Крестьянинова, собранных и переданных после его смерти по завещанию в фонд музея Рязани. Главными критериями в отборе и приобретении картин стали личные пристрастия этого человека, материальные возможности и собственное понимание искусства. Академическое и салонное направление живописи в свое время критиковалось передвижниками. Творчество этих художников называлось примером "блестящих и шумных игрушек", не несущих никакой прогрессивной идеи. Сегодня к работам Рейтерна, Мея, Бакаловича, которые представляют это направление, совсем другое отношение. Зритель получает эстетическое наслаждение от вечной красоты мира, свободной от сиюминутного социального контекста. Экспозиция картин сформирована специально для показа в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх