ГТРК Воронеж

В музее имени Крамского открылась выставка "В поисках красоты"

13.07.2009

16:18

В музее имени Крамского открылась выставка "В поисках красоты"

Познакомиться с шедеврами из собрания Рязанского художественного музея смогут теперь и воронежцы. 38 живописных полотен ХIХ - начала XX веков, специалисты относят к "академическому и салонному" искусству. Двадцать из них принадлежат коллекции Василия Крестьянинова, собранных и переданных после его смерти по завещанию в фонд музея Рязани. Главными критериями в отборе и приобретении картин стали личные пристрастия этого человека, материальные возможности и собственное понимание искусства. Академическое и салонное направление живописи в свое время критиковалось передвижниками. Творчество этих художников называлось примером "блестящих и шумных игрушек", не несущих никакой прогрессивной идеи. Сегодня к работам Рейтерна, Мея, Бакаловича, которые представляют это направление, совсем другое отношение. Зритель получает эстетическое наслаждение от вечной красоты мира, свободной от сиюминутного социального контекста. Экспозиция картин сформирована специально для показа в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх