ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась выставка "видео-арта"

09.03.2010

14:00

В Музее имени Крамского открылась выставка "видео-арта"

Как только в зал вошли первые посетители, погас свет и ожили 30 экранов. С непривычки все вертят головами и пытаются оценить информацию. Потом сосредоточились на чем-то определенном и стали знакомиться с видением мира международных знаменитостей и соотечественников. Выставка видео-арта, привезенная из Перми, так и называется - "Видение". На одном экране - пламя, на другом - рой людской. Кто-то осмысливает круговорот вещей в природе.

Выставку видели только в Перми и Екатеринбурге. Даже столица еще не познакомилась. Многие произведения арт-художников в России вообще демонстрируются впервые.

Дмитрий Зорников, музыкант: "Это высказывание однозначное, высказывание грамотное, в Воронеже до этого не звучавшее. Элемент нового уже налицо, и это радует".

В Перми выставку впервые продемонстрировали 1,5 года назад. Эффект был ошеломляющий. Её посетили 57.000 человек. Она не просто поразила воображение, а многим дала импульс для творчества.

Марат Гельман, директор Пермского музея современного искусства: "После выставки получили массу каких-то проектов от людей творческих, которые вдруг поняли, что рамки искусства сегодня широкие. Появилось огромное количество людей с камерами, которые начали снимать, которые верят в себя".

Планы у организаторов "Видения" далеко идущие. Это пока как бы первый пристрелочный десант, повод для разговора, импульс для того, чтобы заинтересовать местные таланты. В сентябре они собираются организовать в Воронеже фестиваль современного искусства "Чернозем". А для этого здесь должны быть единомышленники. Похоже, их будет немало.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх