ГТРК Воронеж

В музее имени Крамского работают сразу три выставки

17.06.2011

12:00

В музее имени Крамского работают сразу три выставки

"Путешествие в человечество" из собрания фондов Третьяковской галереи, фотовыставка Бориса Игнатовича из архивов Московского Дома Фотографии и инсталляции "Котлован". 13 картин из Третьяковки, написанных мастерами в 20-40 годах прошлого века отражают мир Платонова, время, когда жил и творил сам писатель и разворачивались судьбы его героев. Две картины Юона, две Петрова-Водкина, две Павла Филонова. Кстати, свою профессиональную деятельность Филонов начал с выполнения в 1901 году росписей в имении Ольденбургских в Рамони. Борис Игнатович вошел в историю мировой фотографии авангардными снимками 20-30 годов. Именно этот период и представлен на выставке. На этих снимках нет границы между репортажной и художественной фотографией. В них сочетаются черты авангарда, конструктивизма и реализма. В зале музея Крамского представлена и третья выставка инсталляций, иллюстрирующих роман Андрея Платонова "Котлован". Её автор - российско-израильский художник и арт-обозреватель Хаим Сокол.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх