ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского выставлена экспозиция Татьяны Куртовой

06.02.2009

10:30

В Музее имени Крамского выставлена экспозиция Татьяны Куртовой

Модное - это хорошо забытое старое. Поэтому в гардеробе воронежской модницы Татьяны Куртовой есть и парадные платья Петровской эпохи, и камзолы мушкетерских времен. Причем все наряды сшиты ею самой. Древние фасоны изучала в библиотеках, а на первые модели пустила шторы со своего окна. Еще будучи студенткой театрального училища, скроила себе первое сценическое платье - денег на покупное не было. Но карьера актрисы не сложилась, а интерес к истории остался. За несколько лет сшито около 30 костюмов. Их вместе с редкими историческими портретами объединили в одну экспозицию и выставили в Музее имени Крамского. А еще Татьяна показывает свои наряды в школах и читает лекции. Уроки проходят на ура.

Татьяна Куртова, мастер исторической реконструкции: "С детства любила исторические фильмы, костюмированные. Гусарские, там, где у дам были пышные чепчики. Когда попала в театральную студию, там все это продолжилось. Что-то приходилось делать своими руками. Работала в театре и что-то приходилось делать самим. Если меня что-то не устраивало, я сама шила себе наряды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх