ГТРК Воронеж

В Музее имени Сергея Есенина открылась новая экспозиция

29.10.2012

12:00

В Музее имени Сергея Есенина открылась новая экспозиция

Есенин - бесконечная легенда. С таким названием в одноименном музее в Воронеже открыли новую экспозицию, посвященную русскому поэту. Многие экспонаты позаимствованы из музея на родине классика - в селе Константиново. На стендах - редкие очерки, малоизвестные письма и даже подлинная автобиография, написанная самим Есениным за год до смерти. Есть и грамота из учебного заведения, в котором он, кстати, проучился 5 лет вместо 4-х - оставили на 2-й год. Полотна с просторами села Константиново, крыльцо дома-усадьбы и даже храм, в котором когда то венчались родители поэта, а позже крестили и самого Есенина. Написаны картины воронежскими художниками, но на есенинской земле - в Рязанской губернии. В планах организаторов - пополнить экспозицию музея новыми экспонатами. Сейчас ведутся переговоры с коллекционером из Костромской области, чье собрание материалов о Есенине представляет большую ценность.

Владимир Бубнов, основатель музея Сергея Есенина: "Экспонаты в нашем музее бесценны с одной стороны, но есть человек очень известный в нашей стране, который собрал уникальную композицию С.А. Есенина. И надеемся, что этот человек свои работы передаст нам. Тогда наш музей Есенина будет самым известным, самым полным по подлинниками, по документам не только в России, но и в мире".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх