ГТРК Воронеж

В музее Крамского можно увидеть сразу две выставки юбиляров

11.12.2006

09:02

В музее Крамского можно увидеть сразу две выставки юбиляров

Она живописец, он портретист. Она любит природу и зеркала, он лица. Она представляет более пятидесяти разноплановых картин. Он - около тридцати нарисованных фотографий. Елена Зверева и Валерий Азовцев очень разные, но отчетную выставку сделали в одном зале.

Елена Зверева, художница: "Нам это нравиться. Когда художник зацикливается на одном жанре, на одном виде - это несколько скучновато. Это сушит и душит, расхолаживает. Вот когда целиком и полностью видит мир - это хорошо".

Валерий Азовцев оценивает картины сердцем. Если оно чувствует героя, значит, портрет можно оставить, его не стыдно показать людям.

Валерий Азовцев, художник: "Если на пейзаже можно 6 березок нарисовать там, или 8, а четыре носа нарисовать или два глаза вместо одного - это уже сложнее".

Елена Зверева в своих работах наоборот сложностей не видит. ТрИптих "весенний" не только отражение разных проявлений весны. Это настроение, переданное маслом. Это белые ландыши и сирень. Это сводящий с ума аромат.

Татьяна Логунова, студентка воронежского художественного училища: "Эти работы на этой выставке пропитаны чем-то настоящим. Это знаете, когда художнику не безразлично то, что он пишет, когда ему важно и вот когда он на самом деле любит свое творчество, свою работу и┘ ну это сразу видно".

Елена Зверева преподает в художественном училище. Для ее студентов эта выставка своего рода практическое пособие.

Елена Гребенникова, студентка воронежского художественного училища: "Как для ученика многое очень можно почерпнуть из её работ. Здесь и тональные отношения и цветовые отношения. Тем более мне, как студентке, которая уже заканчивает как бы учиться тем более очень важно. То есть посмотреть, поучиться есть на чем".

Они нарисовали портреты друг друга. В мастерской они практически не разговаривают - слишком разные взгляды на мир. А в стенах выставочного зала - лучшие друзья. Такие разные люди могут быть так похожи только в любви. Пусть к картине, но зато всем сердцем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх