ГТРК Воронеж

В музее Крамского можно увидеть сразу две выставки юбиляров

11.12.2006

09:02

В музее Крамского можно увидеть сразу две выставки юбиляров

Она живописец, он портретист. Она любит природу и зеркала, он лица. Она представляет более пятидесяти разноплановых картин. Он - около тридцати нарисованных фотографий. Елена Зверева и Валерий Азовцев очень разные, но отчетную выставку сделали в одном зале.

Елена Зверева, художница: "Нам это нравиться. Когда художник зацикливается на одном жанре, на одном виде - это несколько скучновато. Это сушит и душит, расхолаживает. Вот когда целиком и полностью видит мир - это хорошо".

Валерий Азовцев оценивает картины сердцем. Если оно чувствует героя, значит, портрет можно оставить, его не стыдно показать людям.

Валерий Азовцев, художник: "Если на пейзаже можно 6 березок нарисовать там, или 8, а четыре носа нарисовать или два глаза вместо одного - это уже сложнее".

Елена Зверева в своих работах наоборот сложностей не видит. ТрИптих "весенний" не только отражение разных проявлений весны. Это настроение, переданное маслом. Это белые ландыши и сирень. Это сводящий с ума аромат.

Татьяна Логунова, студентка воронежского художественного училища: "Эти работы на этой выставке пропитаны чем-то настоящим. Это знаете, когда художнику не безразлично то, что он пишет, когда ему важно и вот когда он на самом деле любит свое творчество, свою работу и┘ ну это сразу видно".

Елена Зверева преподает в художественном училище. Для ее студентов эта выставка своего рода практическое пособие.

Елена Гребенникова, студентка воронежского художественного училища: "Как для ученика многое очень можно почерпнуть из её работ. Здесь и тональные отношения и цветовые отношения. Тем более мне, как студентке, которая уже заканчивает как бы учиться тем более очень важно. То есть посмотреть, поучиться есть на чем".

Они нарисовали портреты друг друга. В мастерской они практически не разговаривают - слишком разные взгляды на мир. А в стенах выставочного зала - лучшие друзья. Такие разные люди могут быть так похожи только в любви. Пусть к картине, но зато всем сердцем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх